duniahitam

tentang hidup yang terkekang

Anak Perawan di Sarang Social Geeks

with 7 comments

Akhirnya tim Digital di kantor saya punya anggota perempuan. Sejak pertama bergabung kembali di sini, saya menyadari bahwa komposisi tim yang mayoritas laki-laki (ada Mbak Titi, tapi dia saat ini sedang cuti hamil, and she’s like one of the boys too 🙂 ) membuat kelakuan kami seperti jocks di locker room yang sering kita tonton di film-film remaja keluaran Hollywood. Biasalah, becandaan jorok, ketawa ngakak nggak liat-liat tempat, sulit untuk bisa serius, dan kecenderungan untuk berkelakuan ekstra maskulin.

Saya jadi teringat novel Musashi yang saya baca waktu SD dulu. Di salah satu bagiannya, diceritakan bahwa Musashi (atau Kojiro musuh bebuyutannya, lupa juga) berkunjung ke sebuah perguruan samurai yang cukup terhormat di masa itu. Saat melongok ke dalam salah satu bangsal tempat para samurai (laki-laki semua tentunya) tidur, ia melihat di salah satu dinding tergantung cermin, selendang, dan alat-alat berdandan. Saya kurang ingat juga tepatnya apa, tapi yang jelas benda-benda tersebut adalah barang-barang yang biasa digunakan kaum perempuan.

Waktu Musashi (atau Kojiro?) bertanya kepada samurai yang menemaninya, jawabnya kurang lebih seperti ini, “Tidak baik bagi sekumpulan laki-laki untuk tinggal dan berkegiatan bersama-sama dalam waktu lama, tanpa ada unsur-unsur feminin dalam lingkungan mereka.”

Intinya, para samurai itu diingatkan bahwa ada yang kasar dan ada juga yang lembut, ada yang hitam dan ada yang putih. Segala sesuatu harus seimbang.

Nah, berdasarkan semangat itulah, sejak awal saya sudah mengingatkan kepada Deden dan Nanda bahwa kalau jumlah proyek dan klien yang kami tangani semakin banyak, kami harus menambah anggota baru, yang sebaiknya perempuan. Setelah pencarian yang tak lama-lama amat, kami memutuskan untuk menarik Emie dari divisi Media Monitoring untuk mengisi posisi intern Account Executive.

Welcome Emie! Sabar-sabar ya menghadapi kelakuan social geeks yang kadang-kadang menyebalkan ini! 🙂

Digiboyz mendadak ceria saat rapat gara2 intern AE baru - part 1

Digiboyz mendadak ceria saat rapat gara2 intern AE baru - part 2

Maria Hermina alias Emie, intern AE baru di Digital

Advertisements

7 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Foto Emie langsung dijadiin desktop background ama @jomblosedih, tuh 😛

    dedenph

    August 27, 2009 at 3:32 AM

    • Gue yakin @jomblosedih emang udah punya cukup banyak stock foto Emie, gak perlu lah copy dari blog gue 🙂

      Waraney Rawung

      August 27, 2009 at 6:27 AM

  2. Wah…wah…bisa abis tuh Emie.
    Masuk sarang Social Geeks sama aja masuk sarang penyamun tuh.

    Tapi goodluck to Emie..Asal jangan ketularan nanti jadi Macho aja.

    inventco

    September 25, 2009 at 10:50 PM

    • Sampai sekarang sih dia baik-baik aja. Mungkin karena digiboys kalah galak sama dia. Hehehe.

      Waraney Rawung

      December 2, 2009 at 10:28 AM

  3. Eh ya bro Waraney…

    Postingan farewell mas Budi Putra cek (klik) disini yaa

    Mada Azhari (Mahadaya)

    September 26, 2009 at 12:03 AM

    • Sip, udah dibaca kok. Someday I’ll write a post about that too. Hahaha.

      Waraney Rawung

      December 2, 2009 at 10:28 AM

  4. […] Digirangers di kantor saya sekarang punya kebiasaan baru, BlackBerry Break atau BB Break, yaitu jeda satu menit dalam rapat internal. Istirahat satu menit ini diberikan untuk mereka yang ingin memeriksa BlackBerry-nya. Mulai dari menjawab email mendesak dari klien, memuaskan kehausan eksistensi terhadap mention atau retweet di Twitter, melihat gambar NSFW terbaru di BBM group dari teman-teman SD, atau sekedar melakukan aktifitas yang oh so last decade seperti membaca dan mengirim SMS. […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: